Ganti Font di WordPress dengan Menggunakan Typekit


Sudah bosan dengan jenis font yang ada di halaman wordpress postingan Anda, ayo ekspresikan dirimu, kita ganti yuk tampilannya.
Ikuti langkah-langkah berikut :
– Pada halaman dashboard, pilih menu tampilan > typekit fonts

 

 

 

 

 

 

 

– Jika Anda belum pernah Sign Up sebelumnya, maka klik menu Sign Up, jika sudah pernah Sign Up, maka teman-teman tinggal memilih menu update ID

– Pilih Try it for free

– Setelah itu isi formulir pendaftaran yang tampak seperti gambar di bawah ini, dan pilih create my account

– Pilih jenis layanan yang Anda inginkan, pada tutorial kali ini, saya mencoba memilih yang Free

– Kode di bawah ini perlu diingat karna akan digunakan pada proses selanjutnya.

– Jangan lupa untuk mengklik tombol Get Starter

– Pilih tombol All fonts

– Pilih add to kit pada font yang diinginkan

– Pada gambar di bawah ini masukkan tag menu yang diinginkan pada kotak inputan yang bernama selector, di sini saya mengetikkan h1, lalu pilih add, pilih publish

– Kembali ke menu tampilan > typekit fonts, masukkan kode yang Anda peroleh pada proses Sign Up lalu pilih Update ID

– Untuk mencobanya Anda dapat membuat postingan baru. Inputkan postingan dalam bentuk html dengan terlebih dahulu diberi tag, sesuai dengan yang Anda telah inputkan pada inputan Selector, pada tutorial ini saya mencoba untuk menginputkan <h1> testing <h1>


– Hasil tampilan akhir. Selamat mencoba.

29 thoughts on “Ganti Font di WordPress dengan Menggunakan Typekit

  1. saya sudah coba’ seperti langkah-langkah yang di atas kug masih nggak bisa mbak,,
    saya ketikan ini
    coba

    rajaduniamaya.wordpress.com

  2. wah keren jg nih,
    ntar pilih try it for free ya, tapi di situ ada pilihan trial,personal,portofolio, performance, berarti itu free untuk trialnya ya. setahu saya yang namanya trial kn cuma testing, kl dah abiz masa testing ga bisa di pakai lagi dunk😦
    bener ga ya, kl salah tolong di koreksi ya🙂

    • masih bisa dipake kok, maksud trial di situ, font yang digunakan hanya bisa dua macam, jadi kalo mau menggunkan jenis font yang lebih banyak, harus pilih yang prwmium..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s